Подсчет голосов в ЧР. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/306055

12 сентября 2017, 10:22

"Единая Россия" упустила лишь шесть мандатов на выборах в Чечне

19 из 25 депутатских мандатов получила "Единая Россия" по итогам выборов советов депутатов в Чечне. Два мандата получили самовыдвиженцы, еще по два – члены КПРФ и Российского общенародного союза.

Как писал "Кавказский узел", в единый день голосования 10 сентября в Чечне прошло голосование по выборам депутатов сельских поселений в населенных пунктах Дуба-Юрт Шалинского и Рошни-Чу Урус-Мартановского районов. На 25 депутатских мест здесь претендовало 34 кандидата: 25 выдвиженцев "Единой России", четыре представителя "Российского общенародного союза", три члена КПРФ и два самовыдвиженца. В избиркоме уже заявили об отсутствии нарушений на выборах.

Прошедшие 10 сентября выборы местных органов власти в сельском поселении Дуба-Юрт и Рошни-Чу признаны состоявшимися, сообщили сегодня в избиркоме Чечни.

"В Дуба-Юрте в выборах приняло участие 49,83% избирателей, а в Рошни-Чу – 58,6% процента. По результатам выборов 19 из 25 депутатских мандатов получили кандидаты от партии "Единая Россия"", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома.

По его словам, помимо "единороссов", в совет депутатов Дуба-Юртовского сельского поселения вошли два самовыдвиженца, а в Рошни-Чу - по два депутатских мандата получили кандидаты от КПРФ и "Российского общенародного союза".

Победа кандидатов от "Единой России" была ожидаемой, заявили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Единороссы", как обычно, выставили наибольшее число кандидатов, число которых соответствовало числу депутатских мандатов в Дуба-Юртовском и Рошни-Чуйском сельских поселениях. Естественно, их кандидаты и получили подавляющее число мест в советах депутатов данных населенных пунктов. Эти выборы были чисто формальными", - отметил руководитель одной из местных общественных организаций.

"Интересным представляет не то, что кандидаты от "Единой России", как и всегда получили большинство голосов, а то, что в местные советы прошли самовыдвиженцы и четыре кандидата от других партий. Сам факт того, что в органы власти допускаются другие кандидаты, уже событие", - полагает другой активист Рамзан.

"На выборах местного уровня, в отличие от республиканских и тем более федеральных выборов, люди идут поддержать тех, кого они хорошо знают. Я, например, в воскресенье вместе со своей семьей голосовал за нашего хорошего знакомого, который, кстати, был самовыдвиженцем. И нас очень радует, что он прошел в совет депутатов", - рассказал житель селения Дуба-Юрта Хасан.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован также материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей