11 сентября 2017, 23:10

"Единая Россия" получила большинство на муниципальных выборах в Ставропольском крае

По итогам выборов в органы местного самоуправления на Ставрополье "Единая Россия" получила 918 мандатов из 1076.  Самовыдвиженцам достались 86 мест, а остальные мандаты разделили представители КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и "Родины".

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября в Ставропольском крае проходили выборы 1076 депутатов 83 представительных органов, а также глав Новоблагодарненского сельсовета и станицы Боргустанской. Избирком Ставрополья рапортовал в ходе голосования об отсутствии нарушений.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

Выборы во всех 83 муниципальных образованиях, в том числе Лермонтове, Невинномысске, Георгиевском, Благодарненском, Изобильненском, Ипатовском, Кировском, Нефтекумском, Новоалександровском, Петровском и Советском городских округах, признаны состоявшимися и действительными, главы Новоблагодарненского сельсовета и станицы Боргустанской в Предгорном районе избраны, сообщает со ссылкой на информацию краевого избиркома корреспондент "Кавказского узла". 

Кандидатам от партии КПРФ достался 31 мандат, а "Справедливая Россия", ЛДПР и "Родина" получили 17, 16 и восемь мандатов соответственно.

Нарушений избирательного законодательства в ходе голосований не зафиксировано, заявила ведущий эксперт сектора организационно-аналитической работы регионального избиркома Ольга Пензина.

Средняя явка избирателей по краю составила, по словам представителя избиркома, 35,91%. Самая высокая явка, 90,58%, отмечена на выборах депутатов поселка Мирный Предгорного района, а самая низкая - 18,69%  - на выборах депутатов муниципального образования Юцкий сельсовет в том же Предгорном районе.

Наблюдатели от партии "Единая Россия", присутствовавшие на каждом избирательном участке Ставропольского края, нарушений не зафиксировали, рассказала начальник отдела агитационно-пропагандистской работы партии Ирина Лагутина корреспонденту "Кавказского узла".

"Было 563 участка, на каждом присутствовали наши наблюдатели и сами кандидаты. В течение голосования они находились на связи, и сообщений о нарушениях не было. Считаем результат удачным, достойным и обоснованным - кандидаты качественно проводили предвыборную кампанию и много работали, поэтому получили поддержку жителей края", -  заключила Лагутина.

В региональном представительстве ЛДПР корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что с нарушениями члены партии не сталкивались. Комментировать результаты выборов в партии отказались.

Партия КПРФ разочарована результатом выборов на Ставрополье и связывает свой результат с низкой явкой, сообщила заведующая отделом организационно-партийной работы КПРФ Ирина Меркулова корреспонденту "Кавказского узла".

"КПРФ не удовлетворена результатами выборов. Из-за низкой явки результаты не отражают истинного положения дел", - сказала Меркулова.

Координатор краткосрочного наблюдения движения "Голос" в Ставропольском крае Екатерина Пономаренко оказалась недоступна для комментария. Комментариями от представителей партии "Родина" и "Справедливой России" относительно результатов выборов на Ставрополье "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей