07 сентября 2017, 15:24

Верховный суд России оставил в силе приговор членам Misanthropic Division*

Признан законным приговор трем участникам причастной к нападению на журналиста "Кавказского узла" в Ростове-на-Дону запрещенной в России организации Misanthropic Division, осужденным на сроки от 3 лет до 3,5 года колонии за экстремизм и оправдание терроризма, заявил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2015 году Красноярский краевой суд признал межрегиональное национал-радикальное объединение Misanthropic Division ("Человеконенавистническая дивизия") экстремистским и запретил его деятельность в России.

По версии следствия, экстремистское сообщество Misanthropic Division* в октябре 2013 года создал Дмитрий Павлов. Члены Misanthropic Division* активно публиковали в интернете материалы, пропагандирующие нацизм и расизм, сообщает РИА "Новости".

Московский окружной военный суд вынес приговоры в отношении трех членов организации. Кирилл Халепо был приговорен к трем годам колонии-поселения, Виталий Царук - к трём годам и двум месяцам колонии общего режима, Виктор Пехтерев - к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. Также с обвиняемых было взыскано более 30 тысяч рублей, передает "Интерфакс".

"Верховный суд России отказал в апелляционной жалобе защиты, которая просила отменить приговор военного суда и назначить подсудимым более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы", - заявил сегодня адвокат Матвей Цзен.

Комментариев от осужденных или их представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что в отношении участника ростовского отделения запрещенной в РФ экстремистской организации Misanthropic Division Руслана Павлюка было возбуждено уголовное дело по ст. 282 (Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) УК России, он также проходит по делу о нападении на корреспондента "Кавказского узла" Владислава Рязанцева в Ростове-на-Дону, избитого 10 января.

Ранее ответственность за нападение на корреспондента "Кавказского узла" взяли на себя "русские национал-социалисты", заявив, что избиение журналиста было "воспитательной работой" в отместку за "активную публичную деятельность". "Кавказский узел" считает, что следствие должно установить, были ли у исполнителей нападения на журналиста Владислава Рязанцева заказчики.

*организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России решением суда

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей