Владислав Рязанцев. Фото с личной страницы Владислава Рязанцева в социальной сети Facebook.com

11 января 2017, 21:36

В нападении на корреспондента “Кавказского узла” признались националисты

Врачи диагностировали у корреспондента "Кавказского узла" Владислава Рязанцева, избитого накануне в Ростове-на-Дону, перелом кисти правой руки, а также подтвердили закрытую черепно-мозговую травму. К нападению на Рязанцева причастны “русские национал-социалисты”, заявил националист Роман Железнов.

Как писал "Кавказский узел", Владислав Рязанцев был избит 10 января около 16.00 в центре Ростова-на-Дону на глазах у прохожих. Полиции рядом не было, хотя инцидент произошел около здания областного правительства. Избиение журналиста, в котором участвовали пятеро мужчин, остановили прохожие.

Владислав Рязанцев обратился к врачам, которые зафиксировали у него ушибы и закрытую черепно-мозговую травму под вопросом. Рязанцев связывает нападение на него со своей журналистской деятельностью.

По словам Владислава Рязанцева, сегодня он посетил районную поликлинику. “Вчера я был в травмпункте, мне выдали заключение. Однако я в нем засомневался, так как в травмпункте был большой поток пациентов. Меня там осмотрели быстро, возможно, что-то врачами было упущено. Чтобы развеять сомнения, я сегодня пошел в районную поликлинику”, - сказал “Кавказскому узлу” Владислав Рязанцев.

В своем заключении врачи отметили, что у Рязанцева диагностирован перелом. Фото Владислава Рязанцева. “В поликлинике рентген показал, что у меня есть перелом кисти правой руки. Четыре года назад у меня в этом же месте была травма. Врачи говорят, что, возможно, после избиения старый перелом дал о себе знать. Рука сейчас не сгибается, не разгибается, а общее самочувствие является неудовлетворительным”, - добавил Рязанцев.

“Нападение связано с моей журналистской деятельностью”

Рязанцев также обратил внимание, что “у нападавших не было акцента”. “При этом я от них слышал только слова “пошли поговорим”, “валим”, - сказал Владислав Рязанцев.

Журналист не исключил, что нападение может быть связано с его оппозиционной деятельностью - ранее он являлся координатором коалиции "Левый блок" в Ростове-на-Дону, однако в ряде СМИ его продолжают так представлять. В первую очередь Рязанцев связал нападение на него со своей журналистской деятельностью.

“Раньше я организовывал различного рода мероприятия оппозиционной направленности. Но нападение, как я считаю, стало результатом моей журналистской деятельности на “Кавказском узле””, - заявил Владислав Рязанцев, при этом добавив, что “на сегодняшний день его трудовая деятельность ограничивается только публикацией материалов на “Кавказском узле”.

Владислав Рязанцев уточнил, что угрозы ему поступали после публикаций на “Кавказском узле”. “На мой телефон приходили смс с угрозами. К примеру, 3 и 4 января мне прислали сообщения “Был заказ убрать Влада” и “Влада убили на выходе”, - отметил Рязанцев.

Корреспондент “Кавказского узла” также подчеркнул, что он после избиения не вызывал полицейских на место инцидента. “Полиция приехала сама. Когда я находился в травмпункте, мне позвонил человек, который представился сотрудником службы “Безопасный город”. Данная служба с помощью системы видеонаблюдения контролирует общественный порядок в городе. Он сказал, что ко мне едут оперативники, чтобы я не уходил далеко. Оперативники приехали после того, как мне было выдано заключение в травмпункте”, - заметил Владислав Рязанцев, предположивший, что “оперативники узнали о номере его телефона через пресс-службу ГОВД”.

В заключении врачей  говорится о том, что у Рязанцева диагностирован перелом. Заключение сделано на основе рентгеновского снимка. “Отмечается консолидированный перелом ДЭМ правой лучевой кости”, - говорится в заключении, копия которого имеется в распоряжении “Кавказского узла”.

“На Рязанцева напали русские национал-социалисты”

В свою очередь националист Роман Железнов, известный под прозвищем Зухель, заявил о причастности к нападению на Владислава Рязанцева “русских национал-социалистов”.

По утверждению Железнова, с Владиславом Рязанцевым “была проведена воспитательная работа ввиду его активной публичной деятельности, по мнению русских национал-социалистов, являющейся вредоносной”.

Именно этот снимок опубликовал в соцсетях Роман Железнов в качестве подтверждения наблюдения за Владиславом Рязанцевым "за пару минут до встречи". Об этом Железнов заявил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Также националист опубликовал фотографию, на которой, по его утверждению, Владислав Рязанцев “запечатлен за пару минут до встречи”.

По словам Железнова, ему известны фамилии нападавших. “Я знаю, но уточнять фамилии, конечно, не буду. Это русские националисты”, – цитирует сегодня Железнова издание РБК Юг.

По данным издания, Роман Железнов известен как фигурант первого уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России по статье «Наемничество». По версии Следственного комитета, в 2014 г. он участвовал в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины в составе батальона «Азов».

Роман (Зухель) Железнов объявлен в международный розыск, сообщается на сайте информационно-аналитического центра “Сова”. Железнов разыскивается по “красному циркуляру”, об этом сообщается на сайте Интерпола.

По данным следствия, он сейчас скрывается на Украине, информирует издание “Известия”.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии