10 ноября 2010, 12:23

В Карачаево-Черкесии водитель, сбивший насмерть журналистку Бэллу Ксалову, приговорен к 3,3 года колонии

В Карачаево-Черкесии суд вынес приговор водителю, сбившему насмерть корреспондента "Кавказского узла" Бэллу Ксалову. Арсен Абайханов проведет три года и три месяца в колонии-поселении. Абайханов свою вину полностью признал, сказав, что готов отвечать за содеянное.


Судебное заседание началось с небольшим опозданием и продлилось около полутора часа. Адвоката, просившего на первом судебном заседании назначить его подзащитному минимальный срок наказания - полгода условно с отсрочкой исполнения приговора на полгода, на сегодняшнем судебном заседании не было.

Родители погибшей журналистки не намерены обжаловать решение суда. "Я не такой кровожадный, - говорит отец журналистки Борис Федорович Ксалов. - У Абайханова малолетний ребенок. Мы не будем устраивать волокиту. Этим Бэллочку не вернешь".

Сам Арсен Абайханов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что никаких претензий к ведению следствия не имеет и с готовностью принимает решение суда: "У меня двоякое отношение к приговору: с одной стороны, я понимаю, что совершил преступление и должен нести за него ответственность, с другой стороны - садиться в тюрьму, как и любому человеку, не хочется".

Напомним, Бэлла Ксалова попала в ДТП 25 июля. Ее доставили в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу, где она скончалась от полученных травм. Впоследствии выяснилось, что за рулем сбившей ее машины находился водитель служебной "Волги" Росприроднадзора по Карачаево-Черкесии Арсен Абайханов, который с 2007 года состоял на учете в наркодиспансере.

Абайханов утверждает, что на учете в наркодиспансере никогда не состоял, а справка о постановке на учет выдана ошибочно.

Бэлла Ксалова писала о проблемах со свободой слова в Карачаево-Черкесии, освещала чрезвычайные съезды черкесского народа, на которых звучала критика руководства республики. Журналистка успела подготовить ряд видеосюжетов, посвященных различным сторонам жизни людей в республике.

Последние материалы Бэллы, опубликованные на "Кавказском узле", были посвящены созидательным тенденциям в республике, возрождению черкесской культуры и национальных традиций, абазинского языка.

 

На "Кавказский узел" Бэлла пришла около трех лет назад. О ней и ее работе в издании за это время рассказывает видеосюжет "Памяти Бэллы Ксаловой".

Примечание редакции: см. также новость "В Карачаево-Черкесии черкесская молодежь возрождает национальные танцевальные обычаи", "Молодежь из Карачаево-Черкесии примет участие в Межнациональном слете молодежи в Абхазии", "В Карачаево-Черкесии восстанавливается инфраструктура в подтопленных аулах", "Чикатуев: программа развития абазин должна объединить весь народ", "Азамат Тлисов: Общественный Совет при Хлопонине поможет решить замалчиваемые проблемы СКФО".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей