07 сентября 2017, 13:27

Автостраховщики назвали Дагестан проблемным для системы ОСАГО регионом

Страховые компании воспротивились попыткам Центробанка распространить систему продаж ОСАГО "Единый агент" на Дагестан.

Как сообщал "Кавказский узел", проблемы с ОСАГО характерны для многих регионов Кавказа. 10 ноября 2016 года президиум Российского союза автостраховщиков включил Северную Осетию в систему единого агента продаж ОСАГО. По данным Минэкономразвития региона, с 15 ноября и до конца 2016 года по системе "Единый агент" было выдано более 6 000 полисов ОСАГО. Однако в январе Минэкономики сообщило об очередях за полисами ОСАГО. Страховщики объяснили это сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

Страховщики заявили, что уровень мошенничества в Дагестане и бездействие местных властей не дают им возможности вести там бизнес. Президиум Российского союза автостраховщиков уже отказался включать Дагестан в систему "Единый агент", сообщает "Коммерсант".

Издание приводит текст письма регулятора в союз. Согласно заявлению Центробанка, "в республике сложилась тяжелая ситуация с доступностью ОСАГО, возросло количество жалоб на сложности с приобретением договоров".

Отмечается также, 31 августа ЦБ провел в Дагестане совещание по вопросам доступности ОСАГО. По его итогам страховщикам было рекомендовано активно использовать механизм возмещения ремонтом по ОСАГО, а РСА — направить материалы о мошенничестве, выявленном страховщиками при рассмотрении страховых случаев по ОСАГО, в прокуратуру Дагестана.

По данным РСА, в первом полугодии 2017 года в целом по России частотность страховых случаев по ОСАГО достигла 6,3% по сравнению с 5,8% за аналогичный период прошлого года. Например, в Республике Дагестан за эти же периоды частотность выросла на 2,3 п.п. – с 5,5% до 7,8%, говорится в сообщении на сайте Союза.

"Единый агент" позволяет автовладельцам приобрести в одной компании полисы различных страховых компаний, даже тех, кто не имеет офиса в этом субъекте.

Комментариев от представителей местных властей по данному вопросу пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей