10 мая 2016, 04:16

"Росгосстрах" в Волгограде заподозрен в уклонении от заключения договоров ОСАГО

В результате внеплановой выездной проверки специалисты Управления ФАС выявили нарушения в деятельности "Росгосстраха", касающиеся возможности подачи электронного заявления на выдачу страхового полиса. 

Компания заподозрена в нарушении антимонопольного законодательства, которое выразилось в уклонении от заключения договоров ОСАГО в Волгоградской области.

Организации необходимо обеспечить "возможность (в том числе техническую) лицам, намеревающимся заключить договор ОСАГО, обратиться в ПАО "Росгосстрах" с соответствующим заявлением в электронной форме посредством официального сайта ПАО "Россгосстрах", говорится в сообщении на сайте Управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области.

Срок выполнения предупреждения закончится 25 мая, информирует "Высота 102.0" 8 мая.

Если предупреждение не будет выполнено за указанный срок, то в отношении ПАО "Росгосстрах" будет возбуждено дело по 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции – "злоупотребление доминирующим положением".

"Кавказский узел" писал, что депутат областной думы Николай Лукьяненко на общественных слушаниях в Волгоградской облдуме 31 марта поднял вопрос о автостраховании, которое, по его словам, создает "повышенную социальную напряженность". Он отметил, что страховые компании становятся жертвами мошенников, и при этом страховщики навязывают добропорядочным автолюбителям дополнительные услуги.

Напомним, 20 марта 2015 года в Волгограде прошел пикет, участники которого потребовали от Центробанка контроля за страховщиками. Участники акции заявили, что поводом для пикета стало навязывание страховщиками допуслуг.

13 ноября 2014 года прошел пикет против навязывания допуслуг при оформлении полиса ОСАГО. 22 ноября 2014 года участники митинга в Волгограде потребовали провести проверку страховщиков. Управление федеральной антимонопольной службы по области выявило нарушения антимонопольного законодательства филиалом "Росгосстраха", допущенные при расчете стоимости ОСАГО. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей