Представители силовых структур во время КТО. Фото  http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20170907/4818973.html

07 сентября 2017, 10:21

Уроженец Дагестана оказался среди убитых в Северной Осетии

На окраине Владикавказа при оказании сопротивления силовикам убит уроженец Дагестана, сообщил источник "Кавказского узла". По данным НАК, мужчина входил в группировку, члены которой были убиты в Суаргомском ущелье.

Как информировал "Кавказский узел", 6 сентября силовики убили трех человек в окрестностях селения Чми, которое подчинено Затеречному району Владикавказа. В районе селения был введен режим контртеррористической операции, который в тот же вечер был отменен. Позднее на окраине Владикавказа был убит еще один человек. По версии правоохранительных органов, он причастен к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство".

Известно, что четвертый убитый - уроженец Дагестана, сообщил источник корреспондента "Кавказского узла".

"Он снимал квартиру на окраине Владикавказа на Первомайской", - отметил он.

"Вчера в Республике Северная Осетия-Алания был нейтрализован еще один бандит, обстрелявший из автоматического оружия представителей сил правопорядка и попытавшийся скрыться. Он принадлежал к бандгруппе, ликвидированной 6 сентября в районе Суаргомского ущелья", - цитирует сегодня источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) "Интерфакс".

Примерный возраст убитого - 30-35 лет. Он был убит, когда оказал сопротивление силовикам и попытался скрыться на автомобиле, пишет "15-й регион".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей