Горная деревня во время КТО. ФОто http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-malgobekskom-rayone-ingushetii-zavershena.html

07 сентября 2017, 00:45

Четвертый предполагаемый боевик убит в Северной Осетии

На окраине Владикавказа человек убит при оказании сопротивления силовикам. Он стал четвертым за сутки убитым, который, по версии правоохранительных органов, причастен к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство".

Как информировал "Кавказский узел", 6 сентября силовики убили трех человек в окрестностях селения Чми, которое подчинено Затеречному району Владикавказа и входит в состав городского округа "город Владикавказ". В районе селения был введен режим контртеррористической операции, который в тот же вечер был отменен.

Вечером 6 сентября на улице Первомайской в столице Северной Осетии был убит четвертый за сутки член законспирированной ячейки приверженцев ИГ*, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных структурах ТАСС.

Убитый находился в машине и оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, отметил он.

Комментариев относительно убийства четвертого предполагаемого боевика на сайтах Национального антитеррористического комитета и МВД по Северной Осетии, по данным на 00.40 мск 7 сентября, не было. Комментариев от родственников убитого относительно его гибели и причастности к боевикам также не поступало.

"Кавказский узел" писал, что режим КТО, который вводился 6 сентября в Северной Осетии, стал второй контртеррористической операцией в республике с августа 2015 года.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей