07 сентября 2017, 01:47

Адвокат: Оруджев не занимался финансовыми делами Kanal-13

В Азербайджане завершилось предварительное следствие по делу исполнительного директора Kanal-13 Азиза Оруджева. Защита не согласна с обвинениями и намерена добиваться в суде прекращения уголовного производства по оправдательным основаниям.

Как писал "Кавказский узел", Азизу Оруджеву грозит до семи лет лишения свободы по обвинению в незаконном предпринимательстве и злоупотреблении полномочиями. Журналист вины не признает. 1 июня суд вынес решение об аресте Оруджева, а 15 июня Насиминский райсуд Баку не удовлетворил просьбу защиты перевести обвиняемого под домашний арест. 29 августа суд продлил еще на три месяца срок ареста Оруджева. Имя Азиза Оруджева включено в список политзаключенных, составленный азербайджанским Центром защиты политзаключенных.

6 сентября защите было объявлено о завершении предварительного следствия по делу Азиза Оруджева, которое велось в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Азербайджана.

По итогам предварительного следствия статьи обвинения не изменились, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат журналиста Эльчин Садыгов.

По его словам, Оруджеву по-прежнему инкриминируются совершение преступлений, предусмотренных статьям 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). Журналисту грозит до 8 лет лишения свободы.

«Обвинения не имеют отношения к Азизу Оруджеву. Они связаны с деятельностью Kanal-13 и НПО "Центр исследований медиа Кавказа". Азиз Оруджев не имел отношения к финансовым вопросам, он занимался творческой работой Kanal-13. Этими структурами руководил его брат Анар Оруджев, который сейчас проживает в Германии», - сказал адвокат.

По его словам, в ближайшие дни защита ознакомится с материалами уголовного дела.

«Если в процессе ознакомления с материалами будут обнаружены нарушения, мы выдвинем ходатайства», - сказал адвокат.

По его словам, защита будет добиваться прекращения уголовного производства в суде оправдательным основаниям.

Представители Следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры оказались недоступны для комментариев.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей