06 сентября 2017, 00:44

КПРФ и "Единая Россия" на Ставрополье заявили о высокой конкуренции на выборах

На Ставрополье проходят 85 избирательных кампаний на территории 20 районов и городских округов, сообщили в краевом избиркоме. Все партии достаточно активно ведут предвыборную агитацию, но победа будет за партией власти, считает глава краевого отделения Союза журналистов России Василий Балдицын.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут на Ставрополье в единый день голосования 10 сентября.

Депутатский состав в 1076 мандатов обновится в 83 муниципальных образованиях Андроповского, Буденновского, Грачевского, Кочубеевского, Красногвардейского, Левокумского, Предгорного и Туркменского районов, Благодарненского, Изобильненского, Ипатовского, Кировского, Нефтекумского, Новоалександровского, Петровского, Советского и Георгиевского городских округов, а также города Лермонтов, сообщил 5 сентября корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник избирательной комиссии Ставрополья.

Помимо этого, в городе Невинномысске пройдут дополнительные выборы в городскую думу по одномандатным избирательным округам №№9 и 15, а в Новоселицком районе будут проведены досрочные выборы в совет депутатов Журавского сельсовета, отметил он.

В ходе выборов будет использована технология машиночитаемого QR-кода, которая уже опробована в других субъектах России. Это новшество позволит сократить время ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в ГАС "Выборы", а также устранить ситуации с несоответствием данных копий протоколов, выданных наблюдателям, данным протоколов, введенных в ГАС "Выборы". Таким образом, система ускорит процесс передачи данных, исключит ошибки при формировании протокола, рассказал сотрудник избиркома.

Согласно данным, опубликованным на сайте краевой избирательной комиссии, в выборах депутатов в различных муниципальных образованиях участвуют все парламентские партии (ЛДПР, КПРФ, "Единая Россия" и "Справедливая Россия"), а также партия "Родина". Отметим, что в некоторых муниципальных образованиях, к примеру, в селе Казгулак Туркменского района в выборах участвуют только самовыдвиженцы и кандидаты-единороссы.

"Кавказский узел" писал, что 10 августа в станице Ессентукской на Ставрополье недопущенные к участию в местных выборах кандидаты от КПРФ объявили голодовку. Однако прибывшие на место проведения акции сотрудники правоохранительных органов разогнали ее участников.

КПРФ: конкуренция на выборах в органы МСУ на Ставрополье обострилась

Избирательная кампания идет очень активно, причем поддержка идет не только от партийцев, но и сторонников КПРФ, рассказала "Кавказскому узлу" заведующая отделом организационно-партийной работы КПРФ Ирина Меркулова.

"Мы выдвинули более 250 кандидатов в депутаты представительных органов. На некоторых территориях, к примеру, в Советском, Благодарном, Новоалександровском, Кировском районах, будет формироваться орган первого созыва, и занять мандаты очень важно - это определит дальнейшее развитие [территории]", - рассказала Меркулова.

По ее словам, в Ставропольском крае наблюдается высокая конкуренция.

"Стоит заметить, что после объединения районов и городов в городские округа сокращено количество мандатов в представительных органах. Это обостряет конкуренцию. Сокращение в каждом районе свое, но везде значительное - примерно в три раза: к примеру, в Новоалександровском районе число депутатов уменьшится со 100 до 34", - сообщила она.

Агитационная кампания идет без нарушений, отметила представитель КПРФ.

Жалоб на нарушения в ходе проведения агитационной кампании не поступало, подтвердила "Кавказскому узлу" также начальник отдела агитационно-пропагандистской работы партии "Единая Россия" Ирина Лагутина.

"В плане активности на каждой территории ситуация разная. Где конкуренция выше, там и активнее действует партия. Однако независимо от степени конкуренции кандидаты в обязательном порядке встречаются с избирателями - это требование партии", - рассказала она.

Ледовской: "Яблоко" отказалось от участия в выборах-2017 в регионе

Партия "Яблоко" отказалась от участия в выборах в Ставропольском крае, заявил 5 сентября "Кавказскому узлу" глава регионального отделения партии Валерий Ледовской.

По его словам, сейчас ставропольское "Яблоко" испытывает нехватку финансирования, а также активистов, которые готовы агитировать за партию.

"Отказ от выборов стал следствием нехватки финансирования и некоторой перетасовки, пертурбации партийцев в региональном отделении. Часть молодежи ушла в штаб Навального, но уверен, что временно. Сейчас мы встаем на ноги в новом формате. С уверенностью могу сказать, что "Яблоко" будет участвовать в президентских выборах и в муниципальных выборах на следующий год", - рассказал Ледовской.

Партия "Яблоко" обучила наблюдателей и направит их на выборах, добавил он.

Балдицын: сюрпризов на выборах в Ставропольском крае не будет

Все партии достаточно активно ведут предвыборную агитацию, заявил "Кавказскому узлу" председатель ставропольского краевого отделения Союза журналистов России Василий Балдицын.

"Много студентов, раздающих всякие агитки. Знаю некоторых студентов лично. За кого агитацию? За всех. У кого деньги есть, за того и агитируют", - рассказал он.

Победа на выборах достанется "Единой России", полагает он.

"Сюрпризов ждать не стоит. Абсолютно однозначно, что подавляющее большинство мандатов достанется "Единой России". Я не вижу ни одной фигуры достаточной харизматичности среди представителей других течений [партий]", - отметил он.

По его словам, "Яблоко" планирует наблюдать за ходом выборов.

"Насколько я знаю, "яблочники" пытаются за всем наблюдать, они активны и бьются. Я не думаю, что наблюдателей будут шпынять и гонять - всем дадут возможность участвовать в выборах, потому что наша власть ленива, как удав, она уверена, что добыча не уйдет", - считает он.

Комментариями представителей ПАРНАС и других партий, представленных в регионе, относительно хода предвыборной гонки на Ставрополье "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей