Участники голодовки активисотов КПРФ в здании ДК станицы Ессентукская. Фото: Facebook Олега Кузнецова. https://www.facebook.com/profile.php?id=100004178890117

11 августа 2017, 06:16

Силовики разогнали голодовку членов КПРФ на Ставрополье

В станице Ессентукская недопущенные к участию в местных выборах кандидаты от КПРФ объявили голодовку. Прибывшие на место проведения акции сотрудники правоохранительных органов разогнали ее участников.

В единый день голосования 10 сентября в станице Ессентукская намечены выборы депутатов местного совета. По данным на 11 августа, опубликованным на сайте избирательной комиссии Ставрополья, на выборы в сельсовет зарегистрированы 20 кандидатов. Из них четверо выдвинуты КПРФ, один - от "Справедливой России" и 15 кандидатов от "Единой России".

27 членов КПРФ избирком отказался регистрировать в качестве кандидатов в депутаты. Основанием стало неоткрытие избирательных счетов. В ответ активисты КПРФ (всего 28 человек) 10 августа объявили голодовку.

Участники акции намеревались проводить голодовку в доме культуры, расположенном напротив администрации станицы, информирует NewsTracker.

После начала акции в здании была отключена электроэнергия, по громкоговорителям было объявлено,  что в здании начался пожар, зазвучала сигнализация, участников голодовки попросили выйти из ДК, информирует "Блокнот-Ставрополь".

Когда участники акции отказались покинуть ДК, их начали выводить из здания насильно, сообщил на своей странице в Facebook депутат сельсовета Ессентукской Олег Кузнецов. "Вывели насильно двух голодающих, среди них действующий депутат Суворовки Василий Шакалин", - написал он 10 августа в 18.57 мск.

Всего были задержаны восемь участников голодовки. К одному из задержанных, Андрею Сердюкову, во время задержания применили силу, у него сотрясение мозга, его доставили в больницу, со ссылкой на кандидата в депутаты от КПРФ Алексея Мальцева сообщает "ОВД-инфо".

По данным Мальцева, на участников акции сотрудники полиции собираются составлять протоколы по статьям о самоуправстве (ст. 19.1 КоАП) и неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП).

Официальных комментариев от местных властей и представителей избиркома в связи с требованиями участников акции и информации о силовом разгоне голодовки пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей