Уточка - популярный символ акций Навального. 12 июня 2017 г.  Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 июня 2017, 20:02

Полиция Ставрополя отчиталась об отсутствии задержанных сторонников Навального

В отделение полиции Ставрополя никто из участников антикоррупционного митинга 12 июня не доставлялся, сообщил "Кавказскому узлу" представитель МВД. С места проведения митинга полиция увела двух человек, заявили очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня в Ставрополе состоялся согласованный митинг против коррупции. В начале акции полиция удалила с митинга женщину, которая мешала выступающим, рассказал организатор митинга. Позднее был задержан молодой человек, выкрикивавший оскорбления в адрес Путина, но его через некоторое время отпустили. Организаторы мероприятия насчитали порядка 600 участников, хотя ставропольский политолог Антон Чаблин увидел на акции не более 200 человек.

По словам дежурного сотрудника отдела информации ГУ МВД по Ставропольскому краю, 12 июня в городские отделения полиции никто из сторонников Навального не доставлялся. "Задержаний не было", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД.

Полицейские вывели с митинга двух человек, мужчину и женщину, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников митинга. "Я видел, как полицейские увели с митинга мужчину", - сказал пикетчик, также отметив, что он не может утверждать о том, что "мужчину увезли в отделение".

Женщину увели с мероприятия после того, как она "начала громко кричать", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава предвыборного штаба Алексея Навального в Ставрополе Ярослав Синюгин. По его словам, женщина "провоцировала ведущего и выгораживала власть". Провокатора увели без скандала, заверил Синюгин, заметив, что "о дальнейшей судьбе женщины он ничего не знает".

12 июня во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники антикоррупционного митинга в Краснодаре составили резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей