14 июля 2017, 12:45

Митинг старейшин ногайского народа начался в Пятигорске

Более 30 старейшин ногайского народа пришли к зданию полпреда президента России в СКФО, добиваясь встречи с Олегом Белавенцевым в связи с политическим конфликтом в Ногайском районе Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля лидеры ногайских организаций России и Казахстана направили Владимиру Путину обращение с просьбой повлиять на ситуацию в Ногайском районе Дагестана. 

Делегация старейшин ногайского народа находится возле здания полпреда президента России в СКФО Олега Белавенцева. Старейшины проводят митинг и планируют встретиться с Олегом Белавенцевым, чтобы обсудить политический конфликт в Ногайском районе Дагестана. У здания полпреда в Пятигорске находятся более 30 старейшин, сообщает в 12:26 мск корреспондент “Кавказского узла”.

4 июля депутаты райсобрания отменили решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы Ногайского района, на это место был избран Руслан Насыров. 6 июля Ярлыкапов зашел в здание администрации в сопровождении силовиков и занял кабинет главы. Кандидат на пост главы района Руслан Насыров сообщил, что ему рекомендовали снять свою кандидатуру с выборов.

Ситуацию в Ногайском районе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Ногайцы требуют земли"В районе вновь накалилась обстановка вокруг споров об использовании в Дагестане земель, которые считаются исконно ногайскими, отмечается в материале "Ногайский район: борьба за землю", размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 11:45

  • Кизлярцы рассказали о задержаниях после расстрела в храме

    Как минимум двое жителей Кизляра задержаны в связи с расследованием расстрела прихожан местной церкви. Официальной информации по этому поводу не было, а родственники задержанных заявляют об их невиновности и жалуются на то, что не знают, где находятся молодые люди, передает «Дождь».

23 февраля 2018, 11:40

23 февраля 2018, 10:50

23 февраля 2018, 10:24

  • Дагестанский вуз лишен лицензии

    Международная гуманитарно-техническая академия в Махачкале лишена лицензии на право ведения образовательной деятельности, сообщил 22 февраля Рособрнадзор.

23 февраля 2018, 10:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей