Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 сентября 2017, 01:55

Члены избиркомов в Сочи заявили о преследовании со стороны силовиков

Член окружной избирательной комиссии Сочи Михаил Абрамян и член территориальной избирательной комиссии Лазаревская Владимир Мельников заявили, что подверглись преследованиям со стороны силовиков. В полицию поступили заявления на Абрамяна и Мельникова, сообщили в УВД Сочи.

Около 22.00 мск 4 сентября поступил звонок на мобильный телефон, и человек, представившийся полицейским, настаивал на встрече, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

«Что ему нужно, он не сказал, Ф.И.О. не назвал, но настаивал на встрече. Я опасаюсь провокаций», - сказал он.

До этого около 17.00 мск 4 сентября Абрамяна в гостинице Сочи разыскивали двое неизвестных, которые представились полицейскими, рассказал "Кавказскому узлу" другой член ОИК Денис Деулин.

«Я открыл дверь, на пороге стояли двое в штатском. Они представились полицейскими. Ф.И.О. не назвали. Потребовали сказать, где Михаил Абрамян. Зачем он им нужен, не пояснили. Я сказал, что не знаю, где он. После чего [они] ушли», - сказал Деулин.

Удостоверение Михаила Абрамяна. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Корреспондент "Кавказского узла" перезвонила на номер телефона, с которого Абрамяну звонил неизвестный и настаивал на встрече. Взявший трубку мужчина ответил, что он из полиции. По его словам, он с коллегой действительно искали Абрамяна в гостинице, но с какой целью уточнить отказался.

По словам члена ТИК Лазаревская Владимира Мельникова, его также 4 сентября разыскивали силовики, которые сообщили по телефону о том, что на него поступило заявление о нарушении выборного законодательства.

«Сказали, что оно [заявление] было устным. Суть заявления не разъяснили. В чем нарушение не знаю", - сказал Мельников  "Кавказскому узлу".

Сотрудник УВД Сочи сообщил "Кавказскому узлу", что на Михаила Абрамяна и Владимира Мельникова поступили заявления в полицию. Однако суть заявлений в УВД уточнить отказались.

"Кавказский узел" также информировал, что выборы в законодательное собрание Краснодарского края запланированы на 10 сентября. Избраны будут 70 депутатов - 35 по одномандатным округам и 35 по партийным спискам. Избирательная комиссия края зарегистрировала списки кандидатов в депутаты от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Коммунисты России".

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей