02 сентября 2017, 03:08

В Хосровском заповеднике начался природный пожар

По данным Минприроды Армении, пожар произошел из-за молнии.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе в Хосровском заповеднике произошел сильный пожар. Он начался 12 августа и был потушен только через шесть дней, 18 августа. В тушении пожара участвовал самолет российских спасателей. По предварительным данным МЧС Армении, в заповеднике сгорело 1600 гектаров зеленой территории, 360 из которых были заняты лесом.

Новый очаг огня появился в Хосровском заповеднике вечером 1 сентября из-за молнии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минприроды. 

На место выехали пожарные-спасатели, которые вместе с работниками заповедника тушат пожар, сообщил корреспонденту представитель пресс-службы МЧС Армении.

Напомним, что произошедший в августе пожар в Хосровском заповеднике стал одной из самых обсуждаемых тем среди пользователей армянского сегмента Facebook. В частности, споры вызвала помощь России в тушении лесного пожара в Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей