Природный пожар. Фото © Sputnik/ Игорь Агеенко

16 августа 2017, 18:56

Пожар в Хосровском заповеднике локализован

Спасатели локализовали пожар в Хосровском лесу по всему 16-километровому периметру, сообщило МЧС Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в Хосровском заповеднике начался 12 августа. 14 августа глава МЧС Армении обратился за помощью к российскому коллеге с просьбой предоставить пожарный самолет для тушения пожара. В тот же день Россия направила самолет, который 15 августа приступил к тушению пожара. По данным спасателей, к 15 августа огонь распространился на площади 1000 гектаров. В Хосровском лесу потушено 13,5 километра из 16 километров периметра пожара, сообщил сегодня сотрудник ведомства.

Пожарным удалось локализовать основные очаги возгорания на оставшихся 2,5 километра периметра пожара, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Армении.

По словам представителя ведомства, в течение двух дней пожарный самолет российского МЧС сделал в общей сложности одиннадцать вылетов в зону огня. "Создана влажная среда, препятствующая повторному возгоранию пламени. Решение о дальнейшем участии самолета в тушении будет принято завтра, после получения данных воздушной разведки местности", - отметил сотрудник пресс-службы.

Пожар в Хосровском лесу стал одной из самых обсуждаемых тем среди пользователей Facebook из Армении. Одни пользователи критиковали спасателей за то, что они обратились за помощью к российским коллегам, другие, напротив, удивлялись тому, что международное сообщество не предложило помощь в тушении пожара сразу. По словам главы МЧС Армении, в первые дни пожара обращаться за помощью к России не было необходимости, поскольку тогда еще не требовалось привлекать пожарный самолет.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей