Сход селя в Приэльбрусье. Фото предоставлены пресс-службой Главы КБР

01 сентября 2017, 15:22

7700 человек заблокированы после схода селя в Приэльбрусье

Сошедший сегодня ночью сель отрезал от внешнего мира  пять поселков, десятки гостиниц и турбаз Приэльбрусья. В числе заблокированных - 1,5 тысячи туристов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" близкий к ситуации источник в Приэльбрусье. Местные жители сообщают о взрыве газа.

Как сообщал "Кавказский узел", сель сошел сегодня ночью со склона ущелья Адыл-Су в районе населенного пункта Эльбрус. Поток перекрыл движение по трассе Прохладный - Азау, отключено газоснабжение пяти населенных пунктов. В районе схода селя, по данным МЧС, в реку упали три автомобиля, в которых находились пять человек. Двое спасены, поиски еще троих продолжаются. Пресс-служба главы региона заявила, что пропавшим числится глава села Эльбрус. О том, что в Приэльбрусье заблокировано более 7700 человек, ранее сообщали и местные власти.

Местные жители сообщили о взрыве газа

Дорога Прохладный – Азау разрушена на протяжении трех километров - от поселка Эльбрус до поселка Нейтрино и выше. Четыре участка дороги разрушены полностью, еще в трех местах ее подмыло. Смыты три пешеходных моста.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка Терскол, в результате разрушения газопровода в нескольких местах произошли взрывы.

"Стоял такой запах газа, что он проникал даже в закрытые окна", - сообщил он.

Спасатели восстанавливают разрушенные дороги

Поиски трех пропавших без вести местных жителей идут уже несколько часов. Глава поселка Эльбрус до сих пор не найден. По свидетельству очевидцев, его машина упала в реку в момент обвала дороги, а затем унесло течением. 

По сообщению источника в экстренных службах, на месте стихийного бедствия ведутся работы по восстановлению дороги. В них участвует более 256 человек и 34 единицы техники.

В спасательных работах участвуют члены Эльбрусского поисково-спасательного отряда, а также представители Росгвардии. На месте стихийного бедствия находится руководство республики, представители Главного управления МЧС России.

Ранее сообщалось о 300 заблокированных туристах.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Эльбрусе без осадков, температура воздуха +15 градусов, ветер скоростью 16 метров в секунду. Такая же погода будет и ночью. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей