Ликвидация последствий селя на гоной дороге. Фото © Sputnik / Екатерина Валиева
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20151106/822462.html

01 сентября 2017, 06:03

Жители пяти сел Кабардино-Балкарии остались без газа после схода селя

В результате схода селя в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отключено газоснабжение пяти населенных пунктов, перекрыто движение по трассе, сообщили в МЧС.

Сель сошел сегодня ночью со склона ущелья Адыл-Су в районе населенного пункта Эльбрус, уточнили в ведомстве.

"Поврежден газопровод диаметром 325 мм, без газоснабжения остаются пять населенных пунктов: Верхний Баксан, Нейтрино, Эльбрус, Терскол, Тегенекли", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Всего без газа остались 1400 абонентов. Жилые дома и социально значимые объекты в зону схода селя не попадают, передает со ссылкой на источник в МЧС "Газета.ru".

На месте работают спасатели и бригада газовой службы. Время, когда планируется восстановить газоснабжение, не уточняется.

Кроме того, по данным ведомства, в результате схода селя, в двух местах перекрыта федеральная автодорога Прохладный-Азау - на 88-м и на 90-м километрах.

Ранее "Кавказский узел" писал о сходе селя 14 августа в Тырныаузе в Кабардино-Балкарии. В городе был введен режим ЧС. 14 и 15 августа были эвакуированы люди, проживающие на территории схода селя. Утром 16 августа они вернулись в свои дома. Местные жители раскритиковали действия властей при сходе селя.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в населенном пункте Эльбрус без осадков, температура воздуха +15 градусов, скорость ветра 16 метров в секунду. Ночью погода существенно не изменится, осадков также не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

Архив новостей