Сход селя в Кабардино-Балкарии Фото  http://kbrria.ru/politika/vladimir-puchkov-i-yuriy-kokov-obsudili-sovmestnye-deystviya-po-likvidacii-posledstviy

01 сентября 2017, 11:29

Более 300 туристов заблокированы в зоне схода селя в Кабардино-Балкарии

В результате закрытия федеральной дороги Прохладный - Азау после схода селя в Эльбрусском районе заблокирован 301 турист.

Как сообщал "Кавказский узел", сель сошел сегодня ночью со склона ущелья Адыл-Су в районе населенного пункта Эльбрус. В результате было перекрыто движение по трассе Прохладный - Азау и отключено газоснабжение пяти населенных пунктов. В районе схода селя, по данным МЧС, упали в реку три автомобиля, в которых находились пять человек. Двое спасены, поиски еще троих продолжаются. Пресс-служба главы Кабардино-Балкарии заявила, что пропавшим числится глава села Эльбрус.

После схода селя в республике отрезаны, по предварительным данным, 27 турбаз, в которых находятся 350 человек, сообщил источник в экстренных службах Кабардино-Балкарии.

Представитель ГУ МЧС по региону уточнил, что "в зоне схода селя находится 301 турист". "Они оказались заблокированы в результате перекрытия федеральной дороги Прохладный - Азау. Ситуация не критичная, запасов питания и прочего хватит на месяц", - цитирует источник в ведомстве РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Эльбрусе без осадков, температура воздуха +15 градусов, ветер скоростью 16 метров в секунду. Такая же погода будет и ночью. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей