10 августа 2017, 20:43

Дорога к альпинистскому лагерю в Кабардино-Балкарии расчищена после схода селя

Участок дороги в Безенгийском ущелье, перекрытый селевым потоком, сегодня вновь открыт, сообщил представитель МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", МЧС объявило штормовое предупреждение в Кабардино-Балкарии с 8 до конца дня 10 августа. Вчера, 9 августа, сель перекрыл десятиметровый участок дороги к альпинистскому лагерю "Безенги".

Перекрытая из-за схода селя дорога к альплагерю "Безенги" в Кабардино-Балкарии расчищена сегодня, заявил начальник пресс-службы республиканского управления МЧС Кантемир Беров.

Дорога к альплагерю "Безенги" была открыта сегодня в 17.00, сообщает со слов Берова "Интерфакс-Юг".

Администрация альпинистского лагеря "Безенги" подтвердила, что проезд открыт. "В результате прошедших 9 августа сильных ливневых дождей, селевой поток перекрыл участок дороги Бабугент - Безенги, ведущей к альплагерю "Безенги". И вот уже дорога открыта", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице лагеря "ВКонтакте".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в городе Тырныауз, расположенном в 34 километрах к северо-западу от альплагеря Безенги, сегодня +20 градусов, облачно и слабый дождь. Ночью дождь продолжится, а температура воздуха понизится до +17. Днем 11 августа ожидается переменная облачность без осадков и +20 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей