31 августа 2017, 16:45

Адвокат осужденного Клыха сообщил о его госпитализации

Гражданин Украины Станислав Клых, приговоренный судом в Чечне к 20 годам лишения свободы, находится в больнице Магнитогорска, но о его состоянии родным не сообщают.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд Чечни 26 мая 2016 года приговорил граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно, признав их вину в участии в первой чеченской кампании на стороне боевиков. 21 ноября Заводской районный суд Грозного приговорил Клыха, обвиненного в оскорблении прокурора во время процесса, к 240 часам обязательных работ, замененным на один месяц лишения свободы.

Родным Станислава Клыха не дают никакой информации о его диагнозе и состоянии, сообщил адвокат Клыха Илья Новиков.

"Станислав Клых находится в больнице в Магнитогорске, а не в Челябинске, как сообщалось на прошлой неделе. В связи с чем его туда перевели и какой у него диагноз, родным официально не сообщают", - написал Новиков 30 августа на своей странице в Facebook.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Карпюка и Клыха политзаключенными. В разделе "Документы организаций" "Кавказский узел" подготовил анализ обвинительного заключения в отношении Карпюка и Клыха, который был проведен правозащитниками.

Город Магнитогорск расположен в Челябинской области. Расстояние от Магнитогорска до Челябинска по автодороге составляет более 300 километров.

После появления информации о госпитализации Клыха власти Украины потребовали сообщить о его местонахождении. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская 28 августа направила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой письмо с требованием назвать причину госпитализации Клыха, сообщить, где он находится и каково состояние его здоровья, сообщило "Радио "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей