Николай Карпюк. Фото: Anton Naumluk (RFE/RL)

06 декабря 2016, 19:43

Карпюк этапирован из Грозного во Владимирскую область

Гражданин Украины Николай Карпюк, осужденный по обвинению в участии в первой чеченской войне на стороне боевиков, этапирован в исправительную колонию №2 во Владимирской области, сообщил его адвокат Илья Новиков.

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный суд Чечни 26 мая текущего года приговорил Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно, признав их виновными в участии в первой чеченской войне на стороне боевиков. 26 октября Верховный суд России отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

По словам адвоката Ильи Новикова, Николай Карпюк 5 декабря был этапирован во Владимирскую область, в исправительную колонию №2.

"Нам сегодня сообщили, что Николая Карпюка этапировали из Грозного в знаменитый Владимирский централ. Прибудет он туда, вероятно, недели через две", - написал Илья Новиков сегодня на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, Станислав Клых "пока остается в Грозном, так как его второй приговор не вступил в законную силу", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что ранее Правозащитный центр "Мемориал" признал Карпюка и Клыха политзаключенными. В разделе "Документы организаций" "Кавказского узла" подготовлен анализ обвинительного заключения в отношении Карпюка и Клыха, который был проведен правозащитниками.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей