Лесной пожар в Тляратинском районе Дагестана. Фото http://www.riadagestan.ru

30 августа 2017, 16:28

Тушение пожара в горах Дагестана продолжено

Лесной пожар в Тляратинском районе Дагестана продолжается вторые сутки. Угрозы распространения огня на близлежащее село Талсух нет, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", лес загорелся 29 августа на склоне горы в Тляратинском районе Дагестана, в пяти километрах от населенного пункта Талсух. По данным МЧС, огонь охватил площадь в два гектара.

Сегодня с 09:00 мск пожарные работы были возобновлены. По данным МЧС, на разных склонах горы, на которой возник пожар, расположены населенные пункты. При этом угрозы распространения огня нет.

"Горит верховье леса на склоне горы в недоступной для пожарной техники и труднодоступной для личного состава скалистой местности", - говорится в сообщении ведомства. К тушению пожара привлечена авиация, сообщается на сайте управления МЧС России по Дагестану.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Тлярате ясно, скорость ветра 7 м/с, температура воздуха +19 градусов. Ночью воздух охладится до +15, скорость ветра не изменится. Осадки в ближайшие дни не прогнозируются. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен также в легкой версии.

Напомним, что ранее, вечером 22 августа, лес в Тляратинском районе загорелся в полутора километрах от населенного пункта Анада. Возгорание, охватившее три гектара леса, было полностью ликвидировано 26 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей