26 августа 2017, 17:42

Абдулатипов поручил ускорить выплату компенсаций погорельцам Мокока

В списках на получение компенсаций значится 251 человек, еще 336 погорельцам из села Мокок Цунтинского района придется подтверждать свое право на компенсации через суд, заявили власти Дагестана. Рамазан Абдулатипов поручил подчиненным срочно передать список пострадавших в МЧС России.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа, в годовщину пожара в дагестанском селе Мокок, около 200 погорельцев вышли на акцию протеста и потребовали выплаты компенсаций в течение месяца. По словам погорельцев, никто из представителей республиканских или муниципальных властей на акцию не пришел. Сгоревшее дагестанское село "выглядит как сирийский город Алеппо", говорят жители.

Рамазан Абдулатипов провел совещание по вопросу выплаты компенсаций погорельцам из Мокока. Как было объявлено в ходе совещания, процесс предоставления списков погорельцев для выплат компенсаций "стоит на месте из-за отсутствия документов на жилье" у многих жителей села.

21 августа 2016 года в результате пожара в селе Мокок остались без жилья сотни человек. 7 января жители Мокока заявили, что уже не надеются на получение компенсаций в связи с потерей имущества, поскольку в списки пострадавших были внесены не все.

К 25 августа право на получение компенсаций подтверждено у 251 человека - это люди, которые имели регистрацию в селе. По информации вице-премьера Дагестана Рамазана Джафарова, еще 336 человек заявили, что жили в Мококе и потеряли при пожаре имущество, но не подтвердили свои слова документами.

Представители МВД и МЧС Дагестана отметили на совещании, что в связи с отсутствием похозяйственных книг и других документов большинство погорельцев может подтвердить свое право на получение компенсаций только через суд, говорится в сообщении, опубликованном 25 августа на сайте главы Дагестана.

По итогам совещания Абдулатипов поручил подать в МЧС России список из 251 человека, чтобы эти люди как можно скорее получили компенсации.

"Что касается остальных 336 – введите их в базу пострадавших и работайте с ними до подтверждения их прав на собственность. Ни одного человека, пока не будет соответствующего решения суда, мы не должны исключать", - приводит слова Абдулатипова пресс-служба главы Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

21 ноября 2017, 08:30

  • Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

    Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

21 ноября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей