Пожар в пятиэтажном доме в Гудермесе. 27 августа 2017 г. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/305560

29 августа 2017, 08:46

Чеченские власти выделили деньги погорельцам в Гудермесе

Шесть квартир сгорели полностью и 31 частично в результате пожара в пятиэтажном доме в Гудермесе. Жильцам сгоревших квартир выделено по 500 тысяч рублей, остальным пострадавшим - по 100 тысяч, сообщили в администрации города.

Как писал "Кавказский узел", пожар произошел в пятиэтажном жилом доме на улице Исаева 27 августа. Горели балконы и крыша. Около ста человек были эвакуированы. Пожарные потушили возгорание в тот же день к 19.30 мск. Жители сгоревшей многоэтажки были поселены в пункты временного размещения.

"Пострадала в основном левая часть этого 65-квартирного дома. Шесть квартир выгорели изнутри, 31 повреждена частично. Сразу же после завершения тушения пожара на месте были начаты ремонтно-восстановительные работы. Вчера уже начат монтаж новой кровли, идет очистка внутренних помещений. Работа ведется в три смены, задействованы свыше 100 строителей и 15 единиц спецтехники. Задача заключается в том, чтобы в кратчайшие сроки завершить ремонт и дать возможность людям вернуться в свои квартиры", - сказал чиновник корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, деньги на оказание помощи погорельцам выделил региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова. 28 августа 10 семей вернулись в свои квартиры. "Это жильцы, которые проживают в крыле здания. Оно не было затронуто пожаром", - отметил он.

В МЧС республики проинформировали, что возгорание произошло после утечки газа. "К пожару привела утечка газа в одной из квартир. Пламя охватило балкон, откуда распространилось на другие квартиры", - заявили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

По словам местных жителей, восстановительные работ ведутся быстрыми темпами. В пострадавших от огня квартирах строители уже заменили окна, очистили фасад и практически завершили вывоз мусора и обломков. "Работа ведется днем и ночью. Сделано уже очень многое. Если строители будут и дальше работать такими ударными темпами, то, возможно, управятся к Курбан-байраму", - заявил местный житель Султан.

"В сгоревшей многоэтажке жила семья моего брата. Их квартира сгорела полностью. Хорошо, что успели забрать документы. Они пока переехали к нашему отцу. Тем, у кого квартиры сгорели, выделили по 500 тысяч, - подтвердила местная жительница Лайса. - На эти деньги они хотят купить новую мебель, бытовую технику, одежду себе и детям, потому что лишились всего".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей