28 августа 2017, 08:23

Жители сгоревшей гудермесской многоэтажки поселены в пункты временного размещения

Ремонтные бригады приступили к восстановительным работам в многоквартирном доме в Гудермесе, пострадавшем в результате пожара 27 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар произошел в жилом пятиэтажном жилом доме на улице Исаева в Гудермесе. Горели балконы и крыша. Около ста человек были эвакуированы. Пожарные потушили возгорание к 19.30 мск.

"Всего пожарными были эвакуированы 100 жильцов дома по улице Исаева. Они временно размещены в спорткомплексе "Гумс" на проспекте Валентины Терешковой, приспособленном под ПВР (пункт временного размещения). Всем необходимым люди обеспечены в полном объеме", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации города.

По его данным, строители ночью приступили к разбору кровли и демонтажу сгоревших конструкций балконов на верхних этажах дома.

"Руководством республики поставлена задача в кратчайшие сроки устранить последствия пожара, чтобы жильцы дома могли как можно быстрее заселиться в свои квартиры. Необходимая спецтехника выделена, вопрос с материалами будет решен сегодня", - сообщил представитель администрации.

В МЧС республики рассказали, что "кровля здания выгорела практически полностью, внутренние помещения пострадали не так сильно".

"Пожар начался на балконе одной из квартир, расположенной на пятом этаже дома, после чего огонь перекинулся на соседний балкон и крышу. Специалисты устанавливают причины возникновения пожара", - сказали в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

Местные жители говорят о том, что пожар затронул не только кровлю многоквартирного дома по улице Исаева, но также квартиры, расположенные на верхних этажах.

"На верхних этажах повреждены окна, крыша сгорела. В целом дом пострадал не так сильно. Только квартиры на пятом этаже залило водой при тушении. Самое главное, что нет раненых и погибших", - сказал житель Гудермеса Вахид.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей