Вардан Осканян. Фото © Sputnik/ Asatur Yesayants

29 августа 2017, 16:05

Прекращено уголовное преследование родственников армянского политика Осканяна

Следователи не нашли состава преступления в действиях сына и племянника одного из лидеров блока "Оганян – Раффи – Осканян", задержанных в феврале по подозрению в похищении человека, сообщил сегодня их адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля были задержаны сын бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна Ара Осканян и его двоюродный брат Грант Серадарян (также упоминается в СМИ как Сирадарян). По версии следствия, они, требуя от мужчины вернуть долг, посадили его в машину и увезли в город Абовян, при этом угрожали расправой. Следственный комитет возбудил дело по ст.133 УК Армении (незаконное лишение свободы).

Лидер партии "Единение" Вардан Осканян стал одним из лидеров блока "Оганян - Раффи - Осканян", созданного перед парламентскими выборами, состоявшимися 2 апреля. Блок "Оганян – Раффи – Осканян" получил на выборах 32 508 голосов (2,07%) и не прошел в парламент Армении.

Следователь сегодня прекратил уголовное дело Ары Осканяна и Гранта Серадаряна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Атанесян.

По его словам, уголовное дело прекращено "за отсутствием состава преступления".

Комментариями представителей Следственного комитета Армении относительно этого решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей