Здание ЦИК Армении. Фото © Sputnik/ Асатур Есаянц
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20170216/6429898/armeniya-cik-parlamentskie-vybory-registraciya.html

16 февраля 2017, 22:33

Заявки на участие в выборах подали в ЦИК Армении девять политических сил

Четыре блока и пять партий сообщили в ЦИК Армении о намерении участвовать в парламентских выборах. ЦИК Армении завершил прием документов от партий и блоков.

Как писал "Кавказский узел", на 2 апреля назначены выборы в парламент Армении. Армянские партии готовятся к выборам, формируя предвыборные блоки. Однако готова к выборам только правящая Республиканская партия Армении, прочие партии и блоки из-за внутренних конфликтов останутся на вторых ролях, считают армянские политологи.

В 18.00 по ереванскому времени Центризбирком Армении завершил прием документов от политических сил, которые решили участвовать в парламентских выборах. Заявки с документами на регистрацию представили правящая Республиканская партия Армении (РПА), партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), "Армянское возрождение", "Свободные демократы" и Коммунистическая партия Армении, а также блоки  "Царукян", "Елк", "АНК-НПА", "Оганян-Раффи-Осканян", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК Армении.

По его словам, в течение ближайших десяти дней ЦИК проверит документы для регистрации политических сил.

Ранее лидер партии "Свобода" Грант Багратян сообщил "Кавказскому узлу", что "Свободные демократы" и "Свобода" примут участие в парламентских выборах единым блоком. Однако лидер "Свободных демократов", депутат Национального собрания Хачатур Кокобелян уточнил, что в выборах "Свободные демократы" будут участвовать как партия, а не как блок со "Свободой". По его словам, партия Гранта Багратяна присоединилась к "Свободным демократам" на уровне списка, так как ценности обеих партий близки. 

"Опыт показывает, что партийный формат является более эффективным", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хачатур Кокобелян, поясняя, почему "Свободные демократы" и "Свобода" не идут на выборы как блок.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована информация о парламенте Армении и последних парламентских выборах в стране, состоявшихся в 2012 году.

Автор: Инесса Саргсян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей