Война в Сирии. Фото: watchsmart https://www.flickr.com

29 августа 2017, 10:27

Уроженец Грузии объявлен погибшим в Сирии

31-летний уроженец Панкисского ущелья Грузии Леван Тохосашвили стал жертвой бомбардировки в Сирии. Вместе с Тохосашвили погибли его жена и четверо детей.

О гибели Левана Тохосашвили и членов его семьи сообщили 28 августа жители села Дуиси Панкисского ущелья.

Эту же информацию подтвердили и в Совете госбезопасноти Грузии, передает "Грузия-онлайн", указывая, что это уже как минимум 26 случай гибели уроженцев Грузии в Сирии после начала вооруженного конфликта в 2012 году в этой стране.

Леван Тохосашвили был выходцем из грузинского села Омало, прибыл в Сирию два года назад через территорию Турции, передает Civil Georgia со ссылкой на вещающую в Панкисском ущелье радиостанцию Way. При этом в информации радиостанции не уточняется, воевал ли Тохосашвили на стороне сирийских боевиков, отмечает издание. 

Дата гибели Левана Тохосашвили и его семьи, а также населенный пункт, где это произошло, не называются.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года стало известно о гибели в Сирии 20-летнего выходца из села Думастури в Панкисском ущелье Рамзана Багакашвили, который, как сообщалось, воевал на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Местные жители не согласны с тем, что у Панкиси сохраняется репутация "террористического региона", считая уже решенной проблему отъезда молодежи в Сирию.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена также статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей