23 июня 2017, 00:00

В Чечне осужден гражданин Грузии за участие в войне в Сирии

Суд Заводского района Грозного приговорил к 3 годам колонии общего режима уроженца Грузии, обвинявшегося в участии в военных действиях в Сирии на стороне антиправительственных сил. 

Как сегодня сообщили «Кавказскому узлу» в Управлении Следственного комитета России по Чечне, гражданин Грузии Беслан Гаургашвили обвинялся в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 208 Уголовного Кодекса (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Максимальное наказание - до 15 лет лишения свободы. 

Материалы о влиянии войны в Ближневосточном регионе на ситуацию на Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещено судом).

«Установлено, что гражданин Грузии Беслан Гаургашвили, осенью 2013 года выехал в Сирию и принимал участие в боевых действиях против правительственных сил. В 2014 году он возвратился из Сирии, после чего перебрался в Чеченскую республику и проживал в Октябрьском районе города Грозного. Преступник был задержан в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. Он признал факт своего участия в войне в Сирии на стороне исламистов», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления СК РФ по Чечне.

Суд назначил Гаургашвили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментариями по этому поводу со стороны осужденного или его представителей «Кавказский узел» не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июня суд Заводского района Грозного осудил гражданина Грузии Руслана Цатиашвили, также обвинявшегося в участии в военных действиях в Сирии. Он был приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей