23 июня 2017, 00:00

В Чечне осужден гражданин Грузии за участие в войне в Сирии

Суд Заводского района Грозного приговорил к 3 годам колонии общего режима уроженца Грузии, обвинявшегося в участии в военных действиях в Сирии на стороне антиправительственных сил. 

Как сегодня сообщили «Кавказскому узлу» в Управлении Следственного комитета России по Чечне, гражданин Грузии Беслан Гаургашвили обвинялся в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 208 Уголовного Кодекса (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Максимальное наказание - до 15 лет лишения свободы. 

Материалы о влиянии войны в Ближневосточном регионе на ситуацию на Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещено судом).

«Установлено, что гражданин Грузии Беслан Гаургашвили, осенью 2013 года выехал в Сирию и принимал участие в боевых действиях против правительственных сил. В 2014 году он возвратился из Сирии, после чего перебрался в Чеченскую республику и проживал в Октябрьском районе города Грозного. Преступник был задержан в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. Он признал факт своего участия в войне в Сирии на стороне исламистов», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления СК РФ по Чечне.

Суд назначил Гаургашвили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментариями по этому поводу со стороны осужденного или его представителей «Кавказский узел» не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июня суд Заводского района Грозного осудил гражданина Грузии Руслана Цатиашвили, также обвинявшегося в участии в военных действиях в Сирии. Он был приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей