06 июня 2017, 12:26

Уроженец Грузии объявлен убитым в Ираке

25-летний выходец из Панкисского ущелья Мухмад Багакашвили погиб на Ближнем Востоке при авиаобстреле позиций запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили грузинские СМИ.

Мухмад Багакашвили был выходцем из села Корети в Панкисском ущелье.

Он погиб примерно две недели назад, однако об этом стало известно лишь сегодня, передает "Грузия Онлайн" со ссылкой на публикацию в "Квирис палитра". При этом, по данным газеты, Мухмад Багакашвили погиб в Сирии.

Мухмад Багакашвили погиб в ходе авиаударов в Ираке, он уже в течение шести лет находился на Ближнем Востоке и воевал на стороне боевиков, уточнил замглавы районной администрации Ахметского района Мате Кавтарашвили.

"Да, это действительно прискорбная новость. Члены его семьи подтверждают эту информацию… Я говорил с его отцом, и он сказал, что это произошло в Ираке", - рассказал Кавтарашвили. По его словам, Мухмад Багакашвили был женат на сирийке и имел двух детей.

Мате Кавтарашвили отметил, что в Сирии и Ираке в общей сложности погибли порядка 25 выходцев из Грузии, передает агентство "Sputnik-Грузия".

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года стало известно о гибели в Сирии 20-летнего выходца из села Думастури в Панкисском ущелье Рамзана Багакашвили.

Местные жители не согласны с тем, что у Панкиси сохраняется репутация "террористического региона", считая уже решенной проблему отъезда молодежи в Сирию.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена также статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей