29 августа 2017, 07:58

Глава Ингушетии приказал полиции и чиновникам сопровождать свадебные кортежи

Власти Ингушении объяснили необходимость сопровождать колонны вопросом безопасности. Вместе с представителями местных администраций свадебные кортежи будут провожать сотрудники ГИБДД. 

Как писал "Кавказский узел", данный вопрос поднимался еще в 2016 году. Тогда по итогам года местные власти озвучили информацию о том, что правоохранительные органы Ингушетии зафиксировали ряд нарушений правил дорожного движения в ходе следования свадебных кортежей.

Решение было принято после рабочей встречи главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с премьером региона и руководителями аппаратов администрации главы республики и правительства. В состав специальной рабочей группы войдут участковые уполномоченные полиции и представители администраций населенных пунктов. С 11.00, когда родственники жениха едут за невестой, и до 15.00 они будут отслеживать маршрут передвижения кортежей.

"Ранее было принято решение сократить свадебные кортежи до трех машин, чтобы предотвратить ДТП, но это требование нарушается из-за отсутствия контроля со стороны ответственных чиновников. В минувшее воскресенье ездил в Малгобек и Малгобекский район с рабочей поездкой, по пути попались четыре свадебных кортежа. Одна колонна состояла из семи машин, в трех остальных было от 15 до 20 автомобилей. Ехали без нарушений, но, тем не менее, так не должно быть, была установка - свадебные кортежи ограничить тремя машинами во избежание серьезных дорожно-транспортных происшествий", - цитирует Евкурова официальный сайт главы республики.

По его мнению, попытками скрыть нарушения ситуацию на дорогах не исправить.

"Самое удивительное - на трассе я нигде не увидел дополнительных постов, хотя мы говорили о необходимости отслеживать маршрут передвижения кортежей. Я уверен, что к вам не поступала такая информация от ответственных должностных лиц. В докладах они сообщают, что все нормально, но это неправильно. Нужно проверять сведения", - отметил Евкуров.

О необходимости сократить свадебные кортежи  для предотвращения дорожно-транспортных происшествий глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявлял еще в июле 2016 года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей