Автомобиль свадебного кортежа. Фото пользователя Pure Image / Flickr.com

18 июля 2016, 18:30

Власти Ингушетии решили ограничить свадебные кортежи тремя машинами

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о необходимости сократить свадебные кортежи для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

О решении сократить количество машин в кортежах Юнус-Бек Евкуров заявил в ходе рабочей встречи с секретарём Совбеза Ахмедом Дзейтовым.

"Глава Ингушетии поручил Совбезу совместно с ГИБДД провести профилактические мероприятия. Также Юнус-Бек Евкуров считает, что свадебные кортежи должны состоять из трёх машин, а по воскресеньям еженедельно на дорогах надо проводить рейды", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главы и правительства Ингушетии.

Решение о сокращении свадебного кортежа глава Ингушетии озвучил после просмотра видео двух ДТП, произошедших в минувшее воскресенье, 17 июля. Серьезные происшествия сняли на видео очевидцы и выложили в Интернет, но в полицию обращаться не стали, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что в августе 2015 года  руководство МВД по Адыгее создало специализированную группу полиции для обеспечения общественного порядка участниками свадебных торжеств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей