12 декабря 2016, 14:39

Совбез потребовал от жителей Ингушетии соблюдать ограничения на свадебные кортежи

Правоохранительные органы Ингушетии зафиксировали ряд нарушений правил дорожного движения в ходе следования свадебных кортежей, несколько автомобилей отправлены на штрафстоянку, жители республики проинформированы о сокращении машин в свадебном кортеже, сообщил сегодня секретарь Совета безопасности республики в ходе рабочей встречи с Юнус-Беком Евкуровым.

Как информировал "Кавказский узел", о необходимости сократить свадебные кортежи  для предотвращения дорожно-транспортных происшествий глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявлял еще в июле этого года. Решение о сокращении свадебного кортежа до трех машин глава республики озвучил после просмотра видео двух ДТП, произошедших 17 июля.

"Уже все знают, что свадебный кортеж должен состоять не более чем из 3-4 машин, на свадьбе в Экажево их было значительно больше, и многие водители нарушали правила дорожного движения и мешали другим", – заявил секретарь Совета безопасности Ахмед Дзейтов, добавив, что "автомобили нарушителей находятся на штрафстоянке".

Юнус-Бек Евкуров поручил активизировать профилактические мероприятия и привлекать к этой работе участковых уполномоченных. По его мнению, организаторы свадебных и других массовых мероприятий должны быть заблаговременно информированы и подготовлены, сообщается на официальном сайте республики Ингушетия.

Общее число инцидентов, связанных с нарушениями правил в ходе следования свадебных кортежей, и количество отправленных на штрафстоянку автомобилей, не уточняется. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей