28 августа 2017, 22:55

Прокуратура добилась демонтажа полицейского поста в Кизилюрте

Полицейский пост у южной части моста через канал Октябрьской революции в Кизилюрте демонтирован по требованию прокуратуры. Передвижению жителей города пост не мешал, заявили жители Кизилюрта.

Как сообщал “Кавказский узел”, с требованием демонтировать пост на улице Аскерханова межрайонный прокурор Башир Билалов обратился к главе Кизилюрта. Он пояснил, что пост построен между двумя полосами с двусторонним движением и окружен металлической сеткой, что препятствует свободному движению транспорта внутри проезжей части.

Демонтированный по требованию прокуратуры пост находился между Кизилюртом и селением Султанянгиюрт, которое находится в непосредственной близости от города, заявила представитель администрации города.

“Пост снесен, он полностью разрушен. Дорога очищена, и обеспечен доступ граждан к свободному проезду”, - сообщила сегодня корреспонденту “Кавказского узлу” представитель мэрии.

По ее словам, пост “работал в течение 10 лет и был создан для обеспечения дополнительной безопасности горожан в период активности бандформирований на территории республики”.

“Теперь эта необходимость отпала, в связи с тем, что сейчас наблюдается более спокойная ситуация на территории города”, - пояснила представитель администрации.

По требованию прокуратуры, также проезд был открыт на площадь в центре города. Там также теперь обеспечено двустороннее движение по дороге, сообщила представитель администрации.

По словам жителя Кизилюрта Руслана, он “нейтрально относится к демонтажу поста”. “Это был обычный пост, на нем дежурили дагестанские ребята, а не прикомандированные. У меня никогда с ними проблем не было”, - пояснил корреспонденту “Кавказского узла” житель Кизилюрта.

При этом он отметил, что “вреда от этого поста не было, так как он обеспечивал безопасность”.

Другой житель Кизилюрта, Магомед, в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” заявил, что снесенное строение “было обыкновенным постом, и на нем всего лишь проверяли документы”.

По его предположению, демонтаж поста не изменит ситуацию с дорожным движением на участке, где он был расположен. “Дорога, на которой был расположен пост, не является федеральной. Пост находился на дороге, которая соединяет село и город”, - сказал житель города.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей