Каспийск с высоты птичьего полёта. Фото © салават хайрзаманов, http://photogoroda.com/photo-goroda-kaspijsk-photo-city-3649.html#

06 августа 2017, 08:36

Прокуратура уличила МЧС в необоснованной проверке фирмы в Каспийске

Сотрудники МЧС с нарушением законодательства провели внеплановую выездную проверку ООО “Наше дело” и необоснованно оштрафовали руководство предприятия, сообщила прокуратура.

По данным прокуратуры по Дагестану, в июле дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по г. Каспийск провёл внеплановую выездную проверку ООО «Наше дело».

Дознаватель намеревался выяснить, как выполняются юридическим лицом требования пожарной безопасности. В результате проверки, директор ООО “Наше дело”  был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в 15 тыс. рублей, отметили в прокуратуре.

“Между тем, указанная внеплановая проверка проведена в нарушение требований закона, без согласования с органами прокуратуры. В связи с этим, незаконное постановление о привлечении руководителя компании к административной ответственности прокуратурой опротестовано”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по Дагестану.

В сообщении также отмечается, что надзорный орган представил в МЧС России по Дагестану представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц.

Количество внеплановых проверок предпринимателей в России должно быть сокращено до 30% от плановых, заявил 3 августа президент России.

"Внеплановые проверки осуществляются, как правило, без соответствующего согласования с прокуратурой. Там только 2-3% согласовывается с прокуратурой. Все остальное идёт самостоятельно. В этой связи считаю возможным ограничить количество внеплановых проверок в отношении предпринимателей не более 30% от количества плановых проверок”, - приводятся слова Путина в стенограмме, размещенной на сайте Кремля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей