Проверка документов сотрудником ГИБДД. Фото http://www.riadagestan.ru/news/buynakskiy_rayon/v_buynakskom_rayone_proshel_reyd_gibdd/

10 августа 2017, 08:18

Прокуратура: 37 водителей незаконно наказаны в Буйнакске

Прокуратурой Буйнакска принесены 37 протестов на незаконные постановления по делам об административных правонарушениях. Надзорное ведомство установило, что сотрудники ГИБДД выносили постановления о несоблюдении ПДД с нарушениями. 

"В ходе проверки выявлены факты вынесения сотрудниками органов внутренних дел постановлений по делам об административных правонарушениях с существенными нарушениями закона", - сообщает пресс-служба прокуратура Дагестана.

По информации ведомства, в постановлениях не указывались конкретные статьи КоАП РФ, за которые водители привлекались к административной ответственности, отсутствовало указание на нарушенные пункты ПДД. "Имелись случаи невручения копии постановлений лицам, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, и другое", - говорится в сообщении на сайте республиканской прокуратуры 9 августа.

Нарушения со стороны сотрудников МВД повлекли за собой необоснованное привлечение к административной ответственности ряда водителей, считают в надзорном ведомстве. "Прокуратурой принесены 37 протестов на незаконные постановления по делам об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения приняты решения о прекращении 18 и отмене 19 незаконных административных производств", - отмечает пресс-служба дагестанской прокуратуры.

Также в адрес руководства отделов МВД по Буйнакску и Буйнакскому району внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности. 

Комментариев от представителей полиции относительно выявленных прокуратурой нарушений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей