Пожар на заводе "Наирит". Ереван, 28 августа 2017 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

28 августа 2017, 19:21

Минздрав призвал жителей Еревана избегать нахождения вблизи завода «Наирит»

Горящий на территории завода лак "Этиноль" не ядовит, однако людям с болезнями органов дыхания, пожилым и детям следует остерегаться дыма с предприятия, заявил Минздрав Армении.

Как писал "Кавказский узел", МЧС Армении сегодня сообщило о взрыве и пожаре на территории завода "Наирит". Около 14.00 (13.00 мск) пожар был локализован, сообщил сотрудник пресс-службы МЧС Армении, отметив, что горящее вещество не представляет угрозы. Несколько пожарных получили отравление дымом, им потребовалась медицинская помощь.

Минздрав Армении сегодня призвал жителей Еревана не задерживаться надолго на открытой территории вблизи химического завода "Наирит", где продолжаются работы по тушению пожара, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Рекомендация в первую очередь касается людей с заболеваниями органов дыхания, в частности астмой и бронхитом, а также пожилых людей и детей. Нахождение на улицах вблизи завода "Наирит", где наблюдаются задымление, пыль и химический запах, может сказаться на их самочувствии, сообщили представители Минздрава. Вместе с тем в ведомстве отметили, что загоревшийся на предприятии лак "Этиноль" угрозы для здоровья людей не представляет.

В результате взрыва и пожара на заводе "Наирит" никто не пострадал, сообщили в Минздраве Армении корреспонденту "Кавказского узла".

«Двое пожарных, которые отравились дымом, получили помощь в медицинском центре «Эребуни», серьезных проблем у них не было выявлено», - сказала пресс-секретарь Минздрава Анаит Айтаян.

По состоянию на 17.00 по местному времени (16.00 мск) ветер в Ереване дул с северо-востока на юго-запад, унося дым "через Араратскую долину на территорию Турции», сообщил сотрудник пресс-службы МЧС Армении корреспонденту "Кавказского узла".

Завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. Его бывшие работники настаивают на восстановлении работы предприятия

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей