Пожар на заводе "Наирит". Ереван, 28 августа 2017 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

28 августа 2017, 14:29

Пожар на заводе "Наирит" в Ереване локализован

Угрозы распространения огня на территории ереванского химзавода "Наирит" нет. Горящие вещества не представляют опасности, сообщил представитель МЧС Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", сигнал о пожаре поступил к спасателям в 13.10 по местному времени (12.10 мск).

Завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. Его бывшие работники настаивают на восстановлении работы предприятия.  В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Завод "Наирит" (Армения)".

На территории завода "Наирит" произошел взрыв, затем вспыхнул пожар, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МЧС Армении.

По словам сотрудника ведомства, на место выехали 10 боевых расчетов и оперативные группы Центра кризисного управления МЧС, пожару была присвоена третья степень сложности.

"По состоянию на 14.00 (13.00 мск), пожар был локализован, и нет угрозы его распространения", - пояснил представитель пресс-службы, отметив, что горящее вещество не представляет угрозы.

Сведений о жертвах или пострадавших в результате инцидента пока не поступало, передает корреспондент "Кавказского узла".

На территории, где вспыхнул пожар, есть химические вещества, однако серьезной опасности человеку они не могут представлять, заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывшая сотрудница завода "Наирит" Карине Шахвердян.

По ее словам, пожар вспыхнул именно в одном из тех 20 отделов, руководителей которых ранее уволили, так как посчитали, что "никакой серьезной работы они не выполняют.

Комментариев от руководства завода по поводу пожара и заявления Карине Шахвердян пока не поступало.

Напомним, 14 мая 2009 года в одном из цехов завода "Наирит" произошел крупный пожар и последовавший за ним сильный взрыв. В результате получили ранения восемь человек, четверо погибли.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей