Пожар на заводе "Наирит". Ереван, 28 июля 2017 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

28 августа 2017, 16:03

Спасателям потребовалась медпомощь при тушении пожара на ереванском заводе

Несколько пожарных, участвовавших сегодня в тушении пожара на территории завода "Наирит", отравились дымом и после врачебной помощи вернулись к работе, сообщило МЧС Армении.

Как писал "Кавказский узел", по данным МЧС, на территории завода "Наирит" произошел взрыв и пожар. Около 14.00 (13.00 мск) пожар был локализован, сообщил сотрудник пресс-службы МЧС Армении, отметив, что горящее вещество не представляет угрозы.

Завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. Его бывшие работники настаивают на восстановлении работы предприятия.  В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Завод "Наирит" (Армения)".

Пожар на заводе "Наирит" начался от возгорания лака "Этиноль", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МЧС Армении.

"Сам дым не представляет угрозы, однако несколько спасателей, которые работали очень близко [к огню], надышались дымом и отравились", - отметил сотрудник МЧС, не уточнив число пострадавших.

По его словам, эти пожарные получили первую медицинскую помощь и вновь приступили к работе.

По данным МЧС, площадь возгорания составила около 600 квадратных метров, работы по ликвидации очагов возгорания продолжаются.

Представитель ведомства подчеркнул, что дым от возгорания не представляет угрозы ни для окружающей среды, ни для населения. "Однако специалисты МЧС советуют жителям близлежащих домов держать окна домов запертыми", - пояснил он.

Сотрудник пресс-службы МЧС добавил, что на месте работают следователи для установления причин возгорания.

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей