27 августа 2017, 15:49

Прокуратура потребовала снести АЗС в Дагестане

Автозаправочная станция в селе Ленинаул строится без разрешительных документов, заявила прокуратура и через суд потребовала снести здание.

Ведомство нашло нарушение в селе Ленинаул на АЗС, строящейся вдоль трассы Хасавюрт – Тлох, в ходе проверки.

"Установлено, что местным жителем начато строительство автозаправочной станции на земельном участке, в установленном порядке не выделенном на указанные цели, в отсутствие соответствующих разрешительных и правоустанавливающих документов", - заявила прокуратура.

В отношении застройщика ведомство возбудило дела об административном правонарушении по ст. 9. 5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства).

"Кроме того, в Казбековский районный суд направлено исковое заявление о приостановлении строительства автозаправочной станции до устранения нарушений законодательства и сносе самовольной постройки", - сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от застройщика относительно требований прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что прокуратура также потребовала демонтировать полицейский пост в Кизилюрте. Пост у южной части моста через канал Октябрьской революции мешает свободному движению транспорта, и законных оснований для его постройки не было, заявили в прокуратуре 16 августа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей