26 августа 2017, 05:30

Для тушения природного пожара в Волгоградской области привлечены военные

Военнослужащие Южного военного округа направлены для тушения природного пожара в Волгоградской области, сообщает пресс-служба округа.

Как информировал "Кавказский узел", 25 августа в Дубовском районе в связи с природным пожаром были эвакуированы жители села Оленьего, села Екатериновки, персонал и воспитанники оздоровительных лагерей "Дружба" и "Ручеек". Всего было эвакуировано более тысячи человек. Губернатор области распорядился досрочно завершить смены во всех четырех детских лагерях, расположенных в районе, и подготовить к эвакуации жителей села Песковатки. Проезд по федеральной трассе, проходящей по территории района, был прекращен в ночь на 26 августа.

Более 200 военнослужащих Южного военного округа и восемь единиц автомобильной техники направлены для предотвращения распространения и ликвидации природного пожара в Дубовском, со ссылкой на релиз пресс-службы ЮВЛ сообщает "Интерфакс-Юг".

В сообщении отмечается, что пожар не представляет угрозы объектам Минобороны, расположенным в области.

Напомним, что пожары в Волгоградской области начались 22 августа. Уже на следующий день возгорания были зафиксированы в 12 районах. По данным на 25 августа, из-за огня погибли два человека, от пожаров пострадало 155 строений, 25 семей потеряли единственное жилье.

Местные жители помогают пожарным расчетам в борьбе с огнем, говорится в материале, подготовленном корреспондентом "Кавказского узла" на месте событий. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей