25 августа 2017, 22:30

25 семей в Волгоградской области лишились жилья из-за пожаров

Власти продумывают механизмы помощи пострадавшим от пожаров, объем компенсаций пока не утвержден, заявил сегодня губернатор Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", пожары в Волгоградской области начались 22 августа. Уже на следующий день возгорания были зафиксированы в 12 районах. По данным властей, из-за огня погибли два человека, повреждены 18 жилых домов и более 150 хозпостроек и дачных участков. 24 августа было заявлено о локализации пожаров в 21 муниципальном образовании. Одной из причин возгораний был назван поджог.

Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня побывал в пострадавшем от пожара селе Ягодное Ольховского района, а также принял участие в заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации Волгоградской области.

"Из федерального бюджета и из резервного фонда каждый пострадавший получит материальную помощь, будут выплачены компенсации за утрату имущества. Это мы сделаем быстро и оперативно. Соответствующие выплаты будут произведены и из бюджета Волгоградской области. Мы развернули пункты временного размещения, проживание и питание оплачиваются. Помощь будет оказана с учетом мнения каждого из вас", - приводит пресс-служба правительства области обращенные к жителям села слова Владимира Пучкова.

По уточненным данным властей, от пожаров пострадало 155 строений, 25 семей потеряли единственное жилье. В селе Ягодное пострадали 64 строения, в том числе 13 домов. Для восьми семей эти дома были единственным жильем, сейчас погорельцы проживают у родственников. Губернатор Андрей Бочаров заявил о том, что в полном объеме ущерб будет оценен 28 августа, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства Волгоградской области.

По словам губернатора, региональные власти прорабатывают механизмы выплат материальной помощи погорельцам, объем этих средств пока не утвержден, сообщает "Волга-Медиа.ру".

"Мы будем пользоваться нормами законодательства, но не все пострадавшие люди попадают под категории, которым по закону можно оказать помощь. Для этого мы будем предусматривать оказание помощи из внебюджетных источников", - цитирует слова Бочарова издание.

Андрей Бочаров также заявил о необходимости создать в Южном региональном центре (ЮРЦ) МЧС России спецподразделение для борьбы с природными пожарами в Волгоградской области, пишет "Интерфакс-Юг".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей