25 августа 2017, 21:19

Число эвакуированных в Волгоградской области превысило тысячу человек

Спасатели эвакуировали жителей села Оленье и два детских лагеря в Дубовском районе Волгоградской области. Авиации не удалось локализовать ландшафтный пожар в дневное время.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Дубовском районе детей из лагеря "Дружба" и жителей Екатериновки, относящейся к селу Оленье, эвакуировали из-за ландшафтного пожара.

Из села Оленье эвакуированы более тысячи жителей. Вслед за детским лагерем "Дружба" были эвакуированы персонал и воспитанники лагеря "Ручеек". В районе Оленьего перекрыта федеральная трасса, со ссылкой на управление МЧС по Волгоградской области передает РИА "Новости".

По данным спасателей, возгорание сухой растительности в Дубовском районе началось около 16.00. Из детского лагеря "Дружба", расположенного в районе пожара, был эвакуирован 161 человек, из них 129 детей. Они и еще 63 жителя Екатериновки были временно размещены в здании средней школы села Оленье и обеспечены всем необходимым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы областного управления МЧС Дмитрий Уланов.

"Группировка, задействованная в ликвидации пожара, продолжает бороться с огнем. В светлое время суток использовались имеющиеся на территории региона самолеты и вертолеты. Но сильные порывы ветра способствуют распространению огня, затрудняют тушение", - рассказал он, отметив, что пожар в Дубовском районе пока не локализован, но угрозы населенным пунктам нет. По словам представителя МЧС, в регионе происходит более 100 возгораний в сутки.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей