11 мая 2017, 09:33

Спасатели не могут потушить возгорание камыша в Волгограде

Пожарные тушат возгорание камыша на озере Сарпа в семи километрах от жилых домов Красноармейского района. Ситуация осложняется тем, что торфяные залежи на озере тлеют на глубине до двух метров.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая жители Волжского и нескольких районов Волгограда обратились в природоохранную прокуратуру с жалобами на смог. Задымление вызвано тлением бытовых отходов на свалке, сообщило ведомство. Возгорание локализовано, его площадь составила около 10 тысяч квадратных метров, сообщили вечером того же дня в администрации Волжского. Спасатели назвали источником смога тление камыша.

Пожар продолжается близ поселка Большие Чапурники Светлоярского района Волгоградской области.

Инспекторы комитета природных ресурсов и экологи региона провели проверку по жалобам жителей Красноармейского района Волгограда на то, что дым от горящего камыша полностью затянул район. В результате обследования был выявлен очаг возгорания камыша на озере Сарпа в семи километрах от жилых домов Красноармейского района. Сейчас пожарные расчеты при помощи пожарных автомобилей и катера пытаются локализовать возгорание, передает "Блокнот".

По данным пожарных, тушение осложняется тем, что торфяные залежи тлеют на глубине до двух метров. Сегодня в этот район планируется завести дополнительный экскаватор. Одновременно сотрудники Городского управления аналитического оперативного контроля качества окружающей природной среды в круглосуточном режиме производят отбор проб воздуха на наличие загрязняющих веществ, передает со ссылкой на источник в ГО и ЧС Светлоярского района "Кривое зеркало".

Результаты исследований пока неизвестны.

В конце 2016 года Волгоградская область поднялась на две позиции в экорейтинге регионов России и заняла 49-е место после модернизации завода "Каустик" и запуска новых полигонов по переработке мусора, заявил представитель общественной организации "Зеленый патруль". При этом жители Волгограда продолжали жаловаться на выбросы в промышленных зонах и удушливый запах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей