11 мая 2017, 09:33

Спасатели не могут потушить возгорание камыша в Волгограде

Пожарные тушат возгорание камыша на озере Сарпа в семи километрах от жилых домов Красноармейского района. Ситуация осложняется тем, что торфяные залежи на озере тлеют на глубине до двух метров.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая жители Волжского и нескольких районов Волгограда обратились в природоохранную прокуратуру с жалобами на смог. Задымление вызвано тлением бытовых отходов на свалке, сообщило ведомство. Возгорание локализовано, его площадь составила около 10 тысяч квадратных метров, сообщили вечером того же дня в администрации Волжского. Спасатели назвали источником смога тление камыша.

Пожар продолжается близ поселка Большие Чапурники Светлоярского района Волгоградской области.

Инспекторы комитета природных ресурсов и экологи региона провели проверку по жалобам жителей Красноармейского района Волгограда на то, что дым от горящего камыша полностью затянул район. В результате обследования был выявлен очаг возгорания камыша на озере Сарпа в семи километрах от жилых домов Красноармейского района. Сейчас пожарные расчеты при помощи пожарных автомобилей и катера пытаются локализовать возгорание, передает "Блокнот".

По данным пожарных, тушение осложняется тем, что торфяные залежи тлеют на глубине до двух метров. Сегодня в этот район планируется завести дополнительный экскаватор. Одновременно сотрудники Городского управления аналитического оперативного контроля качества окружающей природной среды в круглосуточном режиме производят отбор проб воздуха на наличие загрязняющих веществ, передает со ссылкой на источник в ГО и ЧС Светлоярского района "Кривое зеркало".

Результаты исследований пока неизвестны.

В конце 2016 года Волгоградская область поднялась на две позиции в экорейтинге регионов России и заняла 49-е место после модернизации завода "Каустик" и запуска новых полигонов по переработке мусора, заявил представитель общественной организации "Зеленый патруль". При этом жители Волгограда продолжали жаловаться на выбросы в промышленных зонах и удушливый запах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей