08 мая 2017, 12:37

Спасатели назвали источником смога в Волгограде тление камыша

Жители Красноармейского района Волгограда пожаловались 7 мая на задымление и едкий запах. Смог вызван тлением зарослей камыша около Сарпинских озер, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая жители Волжского и нескольких районов Волгограда обратились в природоохранную прокуратуру с жалобами на смог. Задымление вызвано тлением бытовых отходов на свалке, сообщило ведомство. Возгорание локализовано, его площадь составила около 10 тысяч квадратных метров, сообщила вечером того же дня пресс-служба администрации Волжского.

В конце 2016 года Волгоградская область поднялась на две позиции в экорейтинге регионов России и заняла 49-е место после модернизации завода "Каустик" и запуска новых полигонов по переработке мусора, заявил представитель общественной организации "Зеленый патруль". При этом жители Волгограда продолжали жаловаться на выбросы в промышленных зонах и удушливый запах.

На удушливый едкий запах и задымление жители Красноармейского района Волгограда начали жаловаться вечером 7 мая, сообщило сегодня волгоградское издание "Все для Вас".

"Запах непонятно какой, но едкий... В горле першит второй день. Вчера [7 мая] к нам приезжали делать замеры специалисты-экологи. Установлено, что предельно-допустимая концентрация диоксида азота превышена в 1,3 раза", – приводит слова местного жителя V1.ru.

По данным регионального ГУ МЧС, источник задымления - тлеющие заросли камыша. "По прибытии пожарных подразделений в поселок Буревестник установлено, что происходит тление сухой растительности, камыша на заболоченной местности в районе Сарпинских озер", - цитирует сотрудника пресс-службы ведомства издание.

Сотрудники экологических служб взяли пробы воздуха, результаты исследования пока неизвестны, сообщило сегодня в 09.24 мск волгоградское ИА «РИАЦ».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей