Паломники в здании Джамарата во время ритуального бросания камней. Фото © Sputnik / Mikhail Voskresensky

24 августа 2017, 15:44

Первые группы азербайджанских паломников отправились в хадж

Сегодня первые триста шестьдесят паломников из Азербайджана на двух самолетах вылетели из Баку в Саудовскую Аравию. Всего в хадж из Азербайджана отправятся 900 человек, сообщили в Управлении мусульман Кавказа.

Как писал «Кавказский узел», отдел паломничества Управления мусульман Кавказа начал прием документов для желающих отправиться в хадж 27 января. Тогда сообщалось, что для паломников из Азербайджана установлена квота в 600 человек, а стоимость поездки в хадж (авиаперелет, проживание и питание в гостиницах и расходы внутри Саудовской Аравии) составила 3850 долларов.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Первые шесть групп азербайджанских паломников отправились в Саудовскую Аравию для совершения хаджа сегодня утром. Следующие рейсы ожидаются 25 и 26 августа.

Несмотря на то, что ранее квота для Азербайджана была установлена в 600 человек, позже в список паломников были добавлены еще 300 человек. Таким образом, из Азербайджана в хадж в этом году отправятся 900 паломников, передает со ссылкой на информацию Управления мусульман Кавказа агентство «АПА».

60% отправляющихся в этом году в хадж из Азербайджана - представители мужского пола, самому старшему паломнику 86 лет, самому младшему – 17, передает «Sputnik Азербайджан».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей