Поломники в Мекке. Фото © Foto: kyrtag.kg
 https://ru.sputnik.az/health/20160907/406991076/tureckie-palomniki-massovo-zaradajutsja.html

27 января 2017, 07:25

Прием документов для отправки в хадж начался в Азербайджане

Отдел паломничества Управления мусульман Кавказа начал прием документов для желающих отправиться в хадж. Для паломников из Азербайджана установлена квота в 600 человек, сообщили в управлении.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Для граждан Азербайджана паломничество в этом году будет организовано в единой форме, они смогут отправиться в хадж только на самолетах. Цена пакета на одного человека составит 3850 долларов США, уточнили в Управлении мусульман Кавказа.

Прием документов проводится в отделе паломничества управления, расположенном около комплекса Тезепир в Баку. Желающие совершить хадж должны представить копию загранпаспорта и удостоверения личности, четыре цветных фотографии 4х6 см на белом фоне и справку о состоянии здоровья, передает 26 января со ссылкой на источник в Управлении мусульман Кавказа АПА.

Дата окончания приема документов на хадж не уточняется.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2016 году хадж совершили 1050 азербайджанских верующих в возрасте от 14 до 83 лет, из них 60% - мужчины. Тогда квота на число паломников в Азербайджане составляла 1500 человек, однако впоследствии была уменьшена до 1050 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора провели митинг против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей