Поломники в Мекке. Фото © Foto: kyrtag.kg
 https://ru.sputnik.az/health/20160907/406991076/tureckie-palomniki-massovo-zaradajutsja.html

27 января 2017, 07:25

Прием документов для отправки в хадж начался в Азербайджане

Отдел паломничества Управления мусульман Кавказа начал прием документов для желающих отправиться в хадж. Для паломников из Азербайджана установлена квота в 600 человек, сообщили в управлении.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Для граждан Азербайджана паломничество в этом году будет организовано в единой форме, они смогут отправиться в хадж только на самолетах. Цена пакета на одного человека составит 3850 долларов США, уточнили в Управлении мусульман Кавказа.

Прием документов проводится в отделе паломничества управления, расположенном около комплекса Тезепир в Баку. Желающие совершить хадж должны представить копию загранпаспорта и удостоверения личности, четыре цветных фотографии 4х6 см на белом фоне и справку о состоянии здоровья, передает 26 января со ссылкой на источник в Управлении мусульман Кавказа АПА.

Дата окончания приема документов на хадж не уточняется.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2016 году хадж совершили 1050 азербайджанских верующих в возрасте от 14 до 83 лет, из них 60% - мужчины. Тогда квота на число паломников в Азербайджане составляла 1500 человек, однако впоследствии была уменьшена до 1050 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей