02 сентября 2016, 08:55

Первая группа азербайджанских паломников отправилась в хадж

Сегодня из бакинского аэропорта имени Гейдара Алиева в Саудовскую Аравию вылетел первый самолет с азербайджанскими паломниками. Всего в Мекку отправятся 1050 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе Управление мусульман Кавказа объявило график совершения хаджа для паломников из Азербайджана.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку, которое совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни должен каждый мусульманин или мусульманка, достигшие совершеннолетия и имеющие для этого возможности, говорится в справке, подготовленной "Кавказским узлом".

Следующие рейсы запланированы на 3, 4 и 5 сентября. Возвращаться из Мекки паломники начнут с 19-о сентября, сообщает сегодня vesti.az.

Первоначально квота на количество паломников из Азербайджана в этом году была снижена до 1500 человек, однако впоследствии ее уменьшили до 1050 человек. В прошлом году в паломничество в Мекку из Азербайджана отправились 2400 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей